Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

Некогда на Кинбурнской косе суворовские чудо-богатыри били турок, теперь российские воины там бьют укронацистов

, 13:37

Некогда на Кинбурнской косе суворовские чудо-богатыри били турок, теперь российские воины там бьют укронацистов
Фото: соцсети

В сети появилась информация о том, что украинские националисты попытались зайти в Херсонскую область с моря. А конкретно 120 десантников ВМСУ высадились на Кинбурнскую косу и все до одного были уничтожены в скоротечном бою. Источником этой информации стал замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Морской десант противника подошёл к берегу по воде, со стороны Черного моря на пяти моторных лодках, но, был вовремя обнаружен и попал под сосредоточенный огонь российских военных. В результате все укронацисты, высадившиеся на Кинбурнской косе, были уничтожены. Они не успели даже отойти оттуда. Сразу на память приходят события начала октября 1787 года. Здесь же на Кинбурнской косе высадился турецкий десант под командованием Сербен-Гешти-Эюб-аги, численностью около 7 000 бойцов. Оный прибыл на четырёх фрегатах, четырёх бомбардирских галерах и 14 канонирских лодках.

В коротком, но ожесточённом бою русский гарнизон Кинбурнской крепости (численностью 1500 штыков) под руководством Александра Суворова разбил турок наголову, а остатки османского десанта были сброшены в море. Вопрос в том сколько раз украинское командование захочет повторять этот турецкий опыт? Тогда, османам одного раза хватило, чтобы понять всю бесперспективность подобных затей, когда против них воюют суворовские чудо-богатыри.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram