Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

Чеченский спецназ направили в Запорожье, где Киев сейчас концентрирует большие силы ВСУ для наступления

, 17:15 , Специальный корреспондент

Чеченский спецназ направили в Запорожье, где Киев сейчас концентрирует большие силы ВСУ для наступления
Фото: ТК Кадыров

Отряд бойцов Росгвардии из Чеченской республики под началом Анзора Бисаева (позывной - Борец) переброшен в Запорожскую область для участия в специальной военной операции. По словам Рамзана Кадырова им предстоит очистить регион «от бандеровской грязи». На запорожском направлении противник сосредоточил большие силы, здесь скоро начнутся особо ожесточённые бои.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил: «Этих воинов не страшит превосходящее число противника, техника или передовое вооружение, поскольку успех в бою не зависит от всего вышеперечисленного. В лобовом столкновении с врагом в первую очередь требуется изрядная доля мужества, отточенные до совершенства боевые навыки и верные товарищи под боком. К счастью для нас и к великому сожалению для националистов, этого добра в рядах чеченских силовиков с лихвой».

По поводу умения чеченских спецназовцев воевать в меньшинстве было сказано неслучайно. Дело в том, что в настоящий момент командование ВСУ концентрирует большие силы и готовит наступление именно на запорожском участке фронта.
Об этом сообщил член главного совета запорожской ВГА Владимир Рогов. В частности, он сказал: «Полностью вся линия разграничения в Запорожской области — порядка 140 км, — везде подтянута техника и живая сила противника. <...> Накопление сил идет просто колоссальное, такого количества армии, вооружения, боевиков Зеленского с начала спецоперации на линии боевого соприкосновения в Запорожской области не было».

Есть вероятность, что перед запорожским участком фронта уже собрано от десяти полнокровных бригад, бронетехника и артиллерия. Войска ВСУ располагаются несколькими эшелонами. Что касается артиллерийской составляющей, пока известно, что в данном районе театра военных действий находится хорошо укомплектованная 44-я отдельная артиллерийская бригада (ОАБр из состава резервного корпуса ВСУ) с огромным количеством боеприпасов. На вооружении этого соединения есть системы западного образца. РСЗО: HIMARS(американские), М142(американские),РМ-70(чешские). Самоходные артсистемы: Diana(чешские), Krab(польские), Caesar(французские). Буксируемые гаубицы М777(американские) и прочие артсистемы. Кроме того, некоторые подразделения 44-й ОАБр вооружены РСЗО советского образца, «Град» и «Ураган».

Вооружение танкового парка этой группировки могут составлять польские машины PT-91 Twardy (разработан и изготовлен по лицензии СССР и является аналогом советского Т-72М1). Кроме того, здесь могут быть и старые немецкие танки Leopard 2A4. Что касается бронетранспортёров и другой легкобронированной техники – здесь собран пестрый набор образцов, присланных разными странами от США и Британии до Австралии. Поскольку собственных парк бронетехники ВСУ уже практически весь выбит, укронацистской армии приходится пересаживаться на то старьё, что предоставляет ей коллективный Запад. А помощь Украине оказывают в той или иной мере 29 стран НАТО и ещё 9 стран, не входящих в альянс.

Так что российским войскам на этом направлении предстоит решить довольно сложную задачу, по уничтожению очень мощной украинской группировки войск. И как всегда нашим воинам придётся воевать с многократно превосходящим по численности противником. Однако, войска РФ, находящиеся в южном секторе СВО неплохо оснащены артиллерий и бронетехникой. А также их поддерживает с воздуха авиация крымской группировки Южного военного округа ВС РФ. Похоже, на запорожском направлении пройдут особо ожесточённые бои и кровь здесь будет литься рекой. Пожелаем удачи нашим воинам. А в их победе мы не сомневаемся.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram