Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

Потери в рядах ВСУ за сутки снова превысили 600 человек

, 16:26

Потери в рядах ВСУ за сутки снова превысили 600 человек
Фото: Минобороны РФ

Минобороны официально сообщает о ходе специальной военной операции. Представитель военного ведомства проинформировал, что «ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят массированные огневые удары по подразделениям и резервам украинских войск. В Харьковской области в районе ОДНОРОБОВКИ и города ХАРЬКОВ высокоточными ударами авиации по пунктам временной дислокации 116-й бригады территориальной обороны и отряда специального назначения «Омега» уничтожено до 30 военнослужащих ВСУ и 10 единиц военной техники». Из его уст стала известно и о других событиях СВО.

Конашенков сказал в ходе брифинга: «В результате массированных огневых ударов потери 24-й и 28-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов КРАСНОЕ ЗНАМЯ и НОВОГРИГОРОВКА Николаевской области, а также 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районах населённых пунктов СУХОЙ СТАВОК и БЕЛОГОРКА Херсонской области составили до 500 военнослужащих убитыми и ранеными и более 40 единиц военной техники».

Также стало известно, что в районе населённого пункта СПОРНОЕ Донецкой Народной Республики в ходе безуспешных действий 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ уничтожено более 80 украинских военнослужащих убитыми, восемь бронированных машин и пять пикапов. В таких случаях раненых обычно может быть в два или три раза больше.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены семь пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов ДОБРОПОЛЬЕ, АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики, КАМЫШЕВАХА Запорожской области, ОЛЬГИНО Херсонской области, КАЛИНОВКА, МУРАХОВКА, НОВОРОССИЙСКОЕ Николаевской области, а также 42 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 116-ти районах сосредоточения.

Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов ПРИКОЛОТНОЕ, ИЗЮМ Харьковской области, КРАСНОЕ, СЕВЕРСК и НОВОГРИГОРОВКА Донецкой Народной Республики.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов: СНИГИРЕВКА и ТЕРНОВЫЕ ПОДЫ Николаевской области, ЗЕМЛЯНКИ, КАМЕНКА, НОВОПЕТРИКОВКА, КИРИЛЛОВКА, НИКОЛАЕВКА, СТАРОМЛИНОВКА Донецкой Народной Республики, МАКСИМА ГОРЬКОГО, ПЯТИХАТКИ и ЧКАЛОВО Херсонской области, а также СМЕЛОЕ в Запорожской области.

Кроме того, в воздухе уничтожены две баллистические ракеты «Точка-У» в районах ПЕРЕВАЛЬСКА Луганской Народной Республики и города ДОНЕЦК, а также 30 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах Каховской ГЭС, города ХЕРСОН и населённого пункта ТРУДОВОЕ Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1960 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4934 танка и других боевых бронированных машин, 835 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3387 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5602 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram