Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

План Залужного на 2023 год - это намерение далее проливать кровь славян в интересах Запада

, 22:58 , Специальный корреспондент

План Залужного на 2023 год - это намерение далее проливать кровь славян в интересах Запада
Фото: соцсети

Украинский главком Валерий Залужный (в соавторстве с генералом, что состоит при Раде в качестве спеца по обороне и разведке Михаила Забродского) сочинил трактат о том, что будет делать ВСУ в следующем 2023 году. Попробуем разобраться в хитросплетениях мыслей двух украинских генералов, претендующих на то, чтобы прослыть выдающимися теоретиками военного искусства. Но, по сути, Украина и её армия — это лишь военный инструмент Запада в борьбе против России, защищающей свои ценности и свою целостность в священной войне против западного сатанизма.

Конечно же, в самом начале своего опуса они попытались дать прогноз ходу военных действий и рассказали о своём взгляде на возможные варианты развития событий в 2023 году. С их стороны было справедливо отмечено, что заранее анонсированный блицкриг не произошёл. Плюс к тому, по выложенному в печати мнению этих двух украинских генералов стоит со стопроцентной уверенностью ожидать кампании 2023 года.

Залужный и его соавтор указали, что следующий год будет переломный. Вопрос – для кого? Конечно же Киев всегда анонсирует свою вероятную победу, но вот факты говорят о другом. Несмотря на то, что в конце августа, и в течение сентября инициатива была на стороне ВСУ, не стоит даже мечтать о том, что вся кампания в целом станет для Киева победоносной. Максимум, что нынешние украинские власти могут достигнуть в ныне текущем вооружённом противостоянии с Россией – попробовать выклянчить себе более-менее мягкие условия содержания в пенитенциарных учреждениях РФ.

Самое примечательное, что Залужный не рассчитывает на свои силы, у него тип мышления мерзкого прихлебателя англо-саксонского мира, прихвостня американского рейха. Все его упования и чаяния зиждятся на воле хозяина из-за океана. Он рассчитывает на экономические санкции Запада (читай - Америки) и строит вводные планы Украины опираясь на вероятные антироссийские действия Вашингтона.

В своих рассуждения он, обращается к концепции Фон Клаузевица, вероятно для того, чтобы создать иллюзию особой компетентности. Так, указывая на необходимость определения «центра тяжести», для России делает совершенно неверные выводы. Складывается такое впечатление, что он не понял о чём, собственно, Клаузевиц писал. В сочинении этого классика военной теории «Vom Kriege» (О войне) действительно упоминается термин Schwerpunkt (дословно - тяжелая точка), на русский язык его можно перевести ка переведенная на «центр тяжести». И концептуально он означает объект, удар по которому приведёт противника к поражению. В качестве примера говорится, что для Александра Македонского или, скажем, Ганнибала (Карфагена) это были их армии, с потерей которых данные исторические персонажи теряли бы всё. Для Наполеона или Фридриха II – их столицы. Эта концепция до сих пор актуальна. Но, Залужный почему-то возомнил, что для России центром тяжести является «Крым» и в своих планах он видит основную задачу ВСУ в овладении Крымом, а затем только в вероятном вторжении на другие территории Российской Федерации. То есть этот придурок (иначе его назвать нельзя) считает, что, завоевав Крым НАТО поставит нас на колени. Дивлюсь насколько он оторвался от нашего мира и, по сути, мыслит категориями квадраголовых британцев, американцев и других воплощений алчного Запада.

В размышлениях Залужного просматривается тот фактор, что он видит Украину авангардом Запада или НАТО в борьбе со своими же корнями. О, это пик предательства своих святынь. То, чем сейчас занимается Украина можно сравнить только с убийством матери, отца, сестёр и братьев. Киев в его лице отвергает традиции восточных славян, Православную веру и идёт с ними в бой за чуждые нам «западные ценности» - признание однополых браков, содомию, педофилию и прочие атрибуты морального падения, за которыми человек перестаёт быть человеком.

Россия сейчас борется не только против коллективного Запада этого адепта мамоны, вошедшего в состояние особой гипертрофированной агрессивности, и его прихвостней, но и в философском понимании против ада и воинства его. Кстати ублюдки из военизированного националистического формирования «Азов» (запрещён в России) не скрывают своей причастности к сатанизму, достаточно взглянуть на их тела, на которых вытатуированы сатанистские атрибуты: изображения козла и пентаграммы и других символов станы.

Что касается «цента тяжести россиян» – это наша душа, а её уничтожить никаким натовским тварям не по силам, ни то, что западным прихлебателям-шавкам, формально относящим себя к православию и православным ценностям. Эта мерзость -Залужный даже мыслить ясно не в состоянии насколько захламлён его мозг. Ход его примитивных размышлений, касающихся военной теории вообще никакой ценности, не представляет, поэтому о них говорить не буду.
Но стоит обратить внимание на планы ВСУ на кампанию 2023 года. Киев планирует контрудары, то есть – своё наступление в грядущем году. И объявляет, что ведёт Украина войну против России, забыв упомянуть о том, за какие ценности идёт драка.
Для достижения целей Киева по мнению Залужного необходимо создать дополнительно ещё 10 или даже 20 общевойсковых бригад (усреднённая численность каждой - 4200 штыков). Конечно же, без помощи Запада украина вообще ни на что не способна, кстати Залужный это осознаёт и подчёркивает сие в своём опусе: «Отдельно следует выделить необходимость получения от партнеров дополнительного количества ракет и боеприпасов, артиллерийских систем, ракетных комплексов, средств РЭБ и т.д. Все это потребует консолидации усилий всех стран-партнеров Украины, длительного времени и больших денежных расходов. Собственно говоря, все вышеперечисленное напрямую зависит от имеющихся ресурсов и только от них. И если с численностью войск ситуация, вероятно, будет выглядеть достаточно неплохо для ВС Украины, то по поводу тяжелого вооружения и боеприпасов такого сказать никак нельзя».

Похоже, первостепенной задачей для ВСУ на следующий год будет овладение Крымом. При этом, надорваться Киев явно не боится, поскольку его руководство – это временщики, осознающие, что Украине, как государству уже наступил конец и теперь она воюет, как провинция даже не ЕС, а США. Далее надобность в украинском народе вовсе отпадёт (разве что только он будет интересовать Запад, как рабочая сила), поскольку Западу нужны только ресурсы в чистом виде. В результате эта мерзость-Залужный говорит о необходимости вторжения на территорию России под знаменем НАТО, знаменем Запада, ради всё тех же западных ценностей. Проще говоря, армия Украины, как и она сама являются инструментом лидера западного мира США в борьбе с Россией, не более того.

Поэтому наша борьба приобретает особый накал, мы защищаем свой мир от нашествия ада и для этого Россия, как никогда должна консолидировать все свои силы, ради победы в нашей Священной войне.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram