Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Генерал Фомин: Все цели и задачи учения выполнены в полном объеме

, 19:46

Генерал Фомин: Все цели и задачи учения выполнены в полном объеме
Фото: Минобороны РФ

На манёврах «Восток-2022» отработано применение коалиционной группировки войск. Проведены совместные действия боевых кораблей РФ и КНР. На учениях «Восток-2022» присутствовали наблюдатели из 31 страны. Эти учения повысили совместимость сил РФ, союзников и дружественных стран. Об этом сообщает ДИМК МО РФ, ссылаясь на заместителя министра Александра Фомина.

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» было отработано применение коалиционной группировки войск, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений.

«Учение проводилось в два этапа. На первом этапе обучаемые уточнили решение на применение войск в стратегической операции, поставили задачи, разработали документы плана операции на дальнейшие действия. На втором этапе отработали вопросы управления войсками (силами) в ходе отражения агрессии против Российской Федерации, применения коалиционной группировки войск и восстановления территориальной целостности государства», - сказал замминистра.

Он уточнил, что на учениях «Восток» было разработано условное государственно-территориальное деление и предусмотрено образование условных коалиций в составе противоборствующих сторон.

Фомин напомнил, что всего в «Востоке-2022» принимали участие свыше 50 тыс. человек, более 140 летательных аппаратов, свыше 5 тыс. единиц боевой техники и более 60 боевых кораблей и судов обеспечения. От государств – членов ОДКБ, ШОС и других стран в учении приняли участие более 2 тыс. человек.

Он добавил, что военные на «Востоке», в частности, потренировались в управлении войсками при отражении воздушных ударов, в совместном огневом поражении, а также в высадке тактических воздушных десантов. В учениях совместно с Россией участвовали 14 иностранных государств - Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» были отработаны совместные действия боевых кораблей Российской Федерации и Китайской Народной Республики, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений.

По его словам, особенностями учения стало «совместное применение авиации, боевых кораблей Российской Федерации и Китайской Народной Республики».

Фомин уточнил, что в рамках маневров, в частности, были отработано «нанесение массированных огневых ударов, ведение оборонительных и наступательных действий в интересах разгрома сухопутных, авианосных и корабельных ударных групп (группировок) условного противника».

Генерал добавил, что в центральной части Японского моря в ходе маневров был проведен розыгрыш эпизода - поиск и поражение корабельных группировок военно-морских сил противника.

В морских полигонах также были отработаны вопросы поиска и уничтожения подводных лодок противника, организации всех видов обороны совместного отряда боевых кораблей, отражение ударов средств воздушного нападения противника и нанесение поражения десантному отряду на переходе морем.

На стратегических командно-штабных учениях «Восток-2022» присутствовали наблюдатели из 31 страны, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений.

«За активной фазой учения наблюдали военные делегации высокого уровня из Армении, Бангладеш, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Киргизии, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратов и Пакистана, а также военные атташе, аккредитованные в Российской Федерации и наблюдатели из 31 страны», - сказал Фомин.

Учения «Восток-2022» проходили с 1 по 7 сентября под руководством начальника Генштаба ВС РФ с отработкой оборонительных и наступательных действий на полигонах ВВО, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

В ходе учения совместные действия с войсками ВВО, частью сил Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации отрабатывали воинские контингенты и наблюдатели от стран ОДКБ, ШОС и государств-партнеров. В их числе Азербайджан.

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2022» повысили совместимость сил РФ, союзников и дружественных стран, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений.

«Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2022» носило сугубо оборонительный характер и было направлено на обучение войск ведению военных действий в современных условиях. Оно продемонстрировало возросшую выучку войск и повысило оперативную совместимость органов военного управления вооруженных сил Российской Федерации, союзников и дружественных государств из Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки», - сказал Фомин.

Он добавил, что учения внесли весомый вклад в обеспечение военной безопасности в Восточно-Азиатском регионе и способствовало укреплению боевого содружества между военнослужащими стран – участниц.

Учения «Восток-2022» проходили с 1 по 7 сентября под руководством начальника Генштаба ВС РФ с отработкой оборонительных и наступательных действий на полигонах ВВО, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

В ходе учения совместные действия с войсками ВВО, частью сил Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации отрабатывали воинские контингенты и наблюдатели от стран ОДКБ, ШОС и государств-партнеров. В их числе Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.

Всего в «Востоке-2022» было задействовано свыше 50 000 военнослужащих, более 5 000 единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей