> Китай раскритиковал планы Германии по расширению своего военного присутствия в Индо-Тихоокеанском регионе - Аргументы Недели

//Армия 13+

Китай раскритиковал планы Германии по расширению своего военного присутствия в Индо-Тихоокеанском регионе

2 сентября 2022, 18:35 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Соцсети

Главнокомандующий ВС Германии генерал Цорн заявил, что Бундесвер (ВС ФРГ) намерен направить в Тихий океан больше своих кораблей для противостояния Китаю. МИД КНР тут же отреагировал на данный выпад немецкого военного чина в саркастическом тоне. Об этом сообщают СМИ КНР.

«Вероятно, это вызовет у многих стран мира плохие воспоминания и ассоциации», — заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. Ван ответил на комментарии главнокомандующего ВС Германии генерала Эберхарда Цорна, который заявил, что Берлин направит в регион больше военных кораблей и присоединится к военным учениям с союзниками, поскольку он следит за стремительным и масштабным наращиванием военной мощи ВС Китая.

Самое интересное состоит в том, что немецкие военные корабли не присутствуют в Тихом океане на постоянной основе. Весь военный флот Германии это: шесть дизельный подводных лодок, 11 фрегатов (которые могут совершать длительный поход в океанскую зону) из них три новых, три – относительно новых, остальные спущены на воду в конце 80-х, начале 90-х прошлого века. Есть ещё пять корветов и вспомогательный парк кораблей: тральщики и суда обеспечения. Чем генерал Цорн собирается противостоять КНР в Тихом и Индийском океанах – непонятно. Возможно, этот немецкий военный чиновник, как и многие западные политики живёт в царстве своих иллюзий.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.