Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Авантюра Зеленского обошлась ВСУ в 1700 трупов, а на Донбассе 10-я горная штурмовая бригада потеряла убитыми половину роты

, 17:24

Авантюра Зеленского обошлась ВСУ в 1700 трупов, а на Донбассе 10-я горная штурмовая бригада потеряла убитыми половину роты
Фото: Минобороны РФ

Предпринятая попытка режима Зеленского возобновить наступательные действия на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась. В ходе безуспешных атак российских позиций у населённых пунктов Архангельское, Ольгино, Терновые Поды противник понёс значительные потери и был отброшен на исходные рубежи. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В районе населённого пункта Сухой Ставок под ноль разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. В настоящее время завершается уничтожение его остатков.

Для деблокирования подразделений ВСУ через реку Ингулец было переправлено 12 танков, поставленных киевскому режиму Польшей, часть из них была уничтожена огнём ПТС, артиллерии и авиации. Несколько украинских танков в ходе беспорядочного отхода подорвались на своём минном поле. Только пять из них смогли вырваться из ада и отойти в тыл ВСУ.

За двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8. Российскими войсками уничтожено 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулемётами и более 1700 украинских военнослужащих.

Таже на Донбассе 10-я горная штурмовая бригада потеряла убитыми половину роты в результате ожесточённого боя в районе населенного пункта Дружковка. Сосредоточенным огневым ударом по командному пункту и складу боеприпасов 56-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Карловка Донецкой Народной Республики уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц специальной автомобильной техники.

Фронтовая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия обстреляли десять пунктов управления ВСУ, а также 65 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику в 153 районах сосредоточения ВСУ.

Уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты семь беспилотных летательных аппаратов. Подавлено артиллерийское подразделения ВСУ в районе Никополя. Одно из тех, что обстреливало ЗАЭС.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 280 самолетов, 151 вертолет, 1844 беспилотных летательных аппаратов, 371 зенитный ракетный комплекс, 4592 танка и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3360 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5155 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире

В мире