Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Для чего Зеленский решил поиграть в войнушку и угробил ещё 1200 украинских солдат

, 16:15 , Специальный корреспондент

Для чего Зеленский решил поиграть в войнушку и угробил ещё 1200 украинских солдат
Фото: Соцсети

Минобороны РФ сообщает, что попытка выполнения политического заказа Запада, обязавшего Зеленского дать команду украинским войскам идти на прорыв на Херсонском направлении закончилась для последних плачевно.

В ходе боёв на Криворожско-Николаевском участке фронта ВСУ потеряли 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих.

По данным Минобороны РФ разгромлены подразделения переброшенной для участия в операции из западной Украины 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ. Это означает, что её потери составили более 50% от штатной численности действуя в угоду политических амбиций на поле боя - выходят боком. Судя по всему, Зеленский и иже с ним плохо учили историю.

Кстати, Киев уже выпустил агитационную утку, что ВСУ оказывается «одержали перемогу» и окружили крупную группировку российских войск. Впрочем, в той же агитке, которая смонтирована так, что в ней скомпонованы противоречивая информация.

Просматривая этот откровенно лживый ролик нет возможности даже что-то принять на веру. Там же озвучена цель так называемого контрнаступления под Херсоном - этой самоубийственной авантюры: оказывается Киев клянчит у Запада ещё три миллиарда долларов, поэтому понадобилась кровопролитная показуха.

В других пунктах продолжилось методичное уничтожение личного состава, техники и боевых запасов ВСУ. Под огнём оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» оказалась 1-я украинская танковая бригада, которая располагалась в Александровке (Днепропетровской области). В результате уничтожено более двухсот военнослужащих, в том числе около 40 иностранных наемников, более 20-ти единиц бронетехники и большое количество артиллерийских снарядов.

В районе Константиновки под сосредоточенным огнём артиллерии погибло не менее сотни укро-бойцов, а также семь единиц военной техники. Также были обстреляны КП 108-й и 65-й механизированных бригад, 35-й и 36-й бригад морской пехоты, и 142 района сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ. В Николаевской области сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины. Похоже, за прошедшие сутки Киев потерял значительно больше военных, чем это было ранее.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 278 самолетов, 148 вертолетов, 1837 беспилотных летательных аппаратов, 370 зенитных ракетных комплексов, 4539 танков и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3357 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5136 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей