Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

В Грузии идут военные учения антироссийской направленности

, 10:12 , Специальный корреспондент

В Грузии идут военные учения антироссийской направленности
Фото: Минобороны Грузии

В манёврах Noble Partner 2022 ныне проходящих на территории Грузии кроме местных войск участвует вооружённый контингент из США и других стран не только членов НАТО. Однако присутствие на них военных Японии, Швеции, Болгарии, Румынии, Молдавии, Греции, Великобритании, Турции, Словакии, Норвегии, Венгрии, Литвы, Азербайджана, Германии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Польши и даже Украины – не может не умилять.

Минобороны Грузии сообщило: «Целью учений является повышение готовности и совместимости между Грузией, США, региональными партнерами и союзниками для обеспечения стабильной и безопасной среды в регионе Черного моря». Также стало известно, что в маневрах примут участие более 2 тыс. 400 военнослужащих Грузии, США, Японии, Швеции, Болгарии, Румынии, Молдавии, Греции, Великобритании, Турции, Словакии, Норвегии, Венгрии, Литвы, Азербайджана, Германии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Польши и даже Украины. Церемония открытия учений состоялась на территории военной базы в Вазиани (в окрестностях Тбилиси).

Совершенно очевидно, что эти манёвры носят сугубо антироссийскую направленность. Примечательно участие в них таких стран как Азербайджан, который, судя по всему, несмотря на подписанные с Москвой договорённости готовится воевать против России. Также веселит участие в этих «карикатурных околовоенных действах» вооружённых клоунов из Болгарии, Румынии, Молдавии и Греции, как будто у них есть люди хоть как-то похожие на нормальных солдат, способных хотя бы выжить в течение пяти минут на поле боя в реальной военной обстановке. Впрочем, весь вышеприведённый список стран (точнее - их население) можно квалифицировать как пушечное мясо, которым Вашингтон намеревается жертвовать для достижения своих геополитических целей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей