Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Зеленский вновь бросил свои войска на Херсон, попытка прорыва закончилась большими потерями в рядах ВСУ

, 00:40 , Специальный корреспондент

Зеленский вновь бросил свои войска на Херсон, попытка прорыва закончилась большими потерями в рядах ВСУ
Фото: Соцсети

Сегодня в течение дня по прямому указанию Зеленского украинские войска предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях. В результате активной обороны группировки российских войск подразделения ВСУ понесли большие потери. Об этом сообщает Минобороны России.

«В ходе боев уничтожено 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25. Потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих. Очередная попытка наступательных действий противника с треском провалилась», - сообщает российское военное ведомство.

Итак, пробыв был предпринят сразу на трёх участках фронта: В районе Андреевки, близ Снигирёвки и под Высокопольем. Судя по потерям, которые понесли ВСУ шли они на прорыв очень плотным боевым порядком, то есть пехота атаковала почти толпой или очень густой стрелковой цепью. Похоже украинских бойцов предварительно накачали какой-то устраняющей страх дрянью.

А техника шла очень густой линией боевых машин или, возможно, местами, танки и БТРы продвигались в предбоевом порядке, то есть - наступали в линии взводных колонн. Впрочем, это лишь предположение. ВСУ также могли построить свои боевые порядки в три или четыре эшелона. Во всяком случае в двух местах им «удалось продавить оборону российских войск» – как им показалось. На самом деле они попали в огневые мешки и были буквально растерзаны противотанковыми средствами, кинжальным огнём пулемётов и сосредоточенной стрельбой из автоматов. Там использовалось и другое вооружение.

Возникает много вопросов, в связи с этим событием. Во-первых, ВСУ пользуется разведывательными данными США и НАТО для выбора участков для проведения атак. Здесь, либо натовская спутниковая и авиационная разведка сплоховала. Либо союзнички дали ВСУ недостоверную информацию. Во-вторых, военное командование ВСУ не могло не осознавать, что, посылая своих людей в прорыв на южном направлении фронта оно, по сути, бросает войска в адский огонь на верную гибель. Получается: или командование ВСУ сошло с ума, или на него оказало давление политическое руководство, то есть – Зеленский, на которого, судя по всему, надавили из Вашингтона. Лондон не так радикально подходит к вопросу о безрассудном заваливании линии фронта трупами украинских солдат. Такой вариант ведения боевых действий не может остаться без последствий. Кстати, уже многие эксперты предрекают военный переворот на Украине, после которого к власти может прийти командование и Генштаб ВСУ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире