Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Новейший британский авианосец сломался во время простого перехода по морю

, 16:05

Новейший британский авианосец сломался во время простого перехода по морю
Фото: Минобороны Великобритании

Крупнейший британский военный корабль HMS Prince of Wales был вынужден остановиться на пути в США из-за «возникшей механической проблемы» вскоре после отправления, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на информацию в штабе Королевского флота.

Новейший британский авианосец Prince of Wales покинул Портсмут на юге Англии, чтобы присоединиться к учениям у восточного побережья Северной Америки, но далеко не ушёл. Он так и остаётся близ южного побережья Англии, пока проводится «проверка причин возникновения механической проблемы», сообщил CNN в понедельник представитель Королевского флота мелкобритании.

На выходе из порта корабль шёл мимо берега, где проходит музыкальный фестиваль, именно во время выступления британской группы Sugababes, это видно из видео, опубликованного в Twitter командующим местной военно-морской базой.

Корабль должен был убыть ещё в пятницу, но из-за технических проблем, возникших ещё в порту его отплытие задержали, сообщает информационное агентство PA media.

Ранее командование Королевского военного флота назвала совместные американо-британские учения «знаменательной миссией по формированию будущего стелс-джетов и беспилотных летательных аппаратов у берегов Северной Америки и в Карибском бассейне». «Переход оперативной группы HMS Prince of Wales через Атлантику до конца этого года не только раздвинет границы британских авианосных операций, но и укрепит наши тесные рабочие отношения с нашим ближайшим союзником», — сказал капитан Ричард Хьюитт, в заявлении прессе.

Похоже миссия будет несколько менее знаменательной из-за негативного технического состояния британского авианосца. А пафос британского морского командования практически ничем не подкреплён, как и заявления кандидата в премьер-министры Лис Трасс, которая по своей крайней некомпетентности решила попугать России британским ядерным оружием. Не осознавая, что залп только одной стратегической атомной лодки ВМФ РФ утопит все британские острова скопом.

Командованием ВМС Британии было анонсировано, что Prince of Wales посетит Нью-Йорк, Галифакс в Канаде и Карибский бассейн.

Напоминаем, что авианосец Prince of Wales – это груда металлолома водоизмещением 65 000 метрических тонн. Он относится к тому классу кораблей, что и Queen Elizabeth, являющаяся флагманом флота НАТО. HMS Prince of Wales может нести на борту 40 вертолетов и имеет полетную палубу шириной 70 метров и длиной 280 метров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей