Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

ВСУ предприняли ещё одну попытку прорваться в Херсон

, 15:29 , Специальный корреспондент

ВСУ предприняли ещё одну попытку прорваться в Херсон
Фото: Соцсети

Украинская сторона сообщает о боях за Херсон и о прорыве обороны российских войск. В частности, речь идёт об атаках подразделений ВСУ в районе Посад покровского, Ольгино и Высокополье. О этом сообщает телеграм-канал «Рыбарь».

Уточняется, что информации о продвижении на юг и юго-восток украинских войск со стороны Посад-Покровского, равно как и каких-то более-менее реалистичных сведений о реальном наступлении на Херсон - нет. Вскользь говорится, что ВСУ атакуют позиции российских десантников в районе Ольгино под Высокопольем в Бериславском районе Херсонской области. Там якобы украинцы бросили в бой аж 9 танков (это меньше чем танковая рота), но два из них уже горят. Возможно, здесь укры решили действовать нахрапом несмотря на потери, из-за недостатка бронетехники действуют исключительно силами пехоты перебежками и ползанием на брюхе, а также в режиме пешем-по-машинному (это когда пехота, двигаясь на своих двоих изображает, что она едет на технике). Есть неподтверждённые сведения, что они ведут огонь по нашим войскам из американских РСЗО HIMARS и других артиллерийских установок как ствольных, так и реактивных.

Проще говоря, ситуация туманная. Однако попытка отбросить российские войска от Высокополья скорее связана с необходимостью обезопасить огневые позиции систем артиллерии ВСУ, обстреливавшие Запорожскую атомную электростанцию.

Поскольку от Высокополья до Херсона около 115 км (по прямой) далековато будет и проблемно для украинской пехоты, а Никополь - приметно в 58 км по прямой – это один бросок для российской бронетехники.

Также сообщается, что российская артиллерия ведёт плотный огонь по позициям ВСУ в районе Николаева и близ Лупарёво и Александровки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей