Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

На Угледарском участке фронта идут ожесточённые бои

, 19:46 , Специальный корреспондент

На Угледарском участке фронта идут ожесточённые бои
Фото: Соцсети

ВСУ стягивает силы и средства под Угледаром. Сюда, в частности, переброшены значительные по численности резервы. Киев не останавливает тот факт, что его войска несут тяжелейшие потери. По сути, украинское военно-политическое руководство заваливает фронт трупами своих солдат.

Войска Украины создали под Угледаром кулак в основном — это пехота с незначительным числом бронетехники, сюда же переброшены и артиллерийские резервы. Как следствие ВСУ начали контрнаступление в Волновахском направлении. Идут бои за Павловск и окрестности, противник пока занимает господствующие высоты, но в современном бою – это скорее недостаток, чем преимущество. Поскольку сами высоты являются хорошим ориентиром для авиации, артиллерии и оперативно-тактических ракетных комплексов.

ВС РФ пользуется решением украинского командования удерживать занимаемые позиции во что бы то ни стало. Идёт планомерное перемалывание украинской армии, которая сама идёт к нам в руки на убой, как ночные насекомые слетаются на пламя свечи и сгорают в нём. Российским войскам не надо гоняться за противником, выискивать его, стремиться заставить его вступить в бой, он сам приходит туда, где мы его ждём. Грех было бы не воспользоваться этим.

По соседству с Угледарском участком фронта бои идут под Новомайорским, Шевченко, Павловкой и Никольским, где украинцы тщетно пытаются контратаковать, но несут потери и вынуждено откатываются на исходные позиции. В ходе этих боёв погиб очередной наёмник из США Джошуа Алан Джонс.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей