Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Вероятно, к началу зимы российские войска окончательно измотают и обескровят ВСУ

, 17:23 , Специальный корреспондент

Вероятно, к началу зимы российские войска окончательно измотают и обескровят ВСУ
Фото: Минобороны РФ

Командование ВСУ продолжает сосредотачивать силы на Николаевском, Криворожском, Харьковском и Изюмском направлениях. Чтобы заставить российское военное руководство отвести часть сил и средств из Донбасса на усиление своих флангов северного и южного. Особо отмечается активность украинских формирований на Николаевском и Харьковском направлениях. Сюда стягиваются пехота, танки и артиллерия. На Харьковском направлении явно создаётся довольно-таки мощный кулак. Возможно командование ВСУ планирует перенести военные действия на территорию Белгородской области к востоку и северо-востоку от Харькова.

Тем временем ВС РФ громит формирования укров на всём протяжении Донбасской дуги. Огнём с воздуха в районе Славянска были накрыты позиции 95-ой десантно-штурмовой бригады с землёй перемешаны останки 150-ти националистов и 10
единиц автомобильной и бронетанковой техники. Напоминаем, что данное украинское соединение уже было полностью уничтожено, сейчас воюет её восстановленный дубликат. Здесь был атакован с воздуха учебный центр ВСУ, в гости к Бандере отправилось более 100 националистов -рекрутов.

По сообщению Минобороны РФ на Донецком направлении в ходе боёв за Артёмовск практически был уничтожен 204-й батальон 241-й бригады территориальной обороны его потери превысили 60% от списочной численности. Командование украинской оперативно-тактической группы «Лиман» вынуждено было вывести подразделения 241-й бригады из района боевых действий в Киев для восстановления.

На фоне больших потерь нарастает дезертирство в рядах украинских формирований. Там временем проступают сообщения, что из России на ТВД идут эшелоны с боевой техникой. Более того увеличивается число добровольческих батальонов, направляемых после тщательной подготовки на фронт. Если так дела пойдут дальше, то к началу зимы российские войска окончательно измотают и обескровят ВСУ.

Наращивают огневое воздействие на противника российские фронтовая и армейская авиация, ракетные войска, ствольная и реактивная артиллерия. В первую очередь стрельба на разрушение ведётся по объектам оборонно-промышленного комплекса Украины, на которых осуществляется производство и ремонт вооружения. Так были превращены в руины цеха завода «Мотор Сич» в которых ремонтировали вертолёты для ВСУ.

Под огнём российских средств поражения также оказались три бригадных КП (в том числе и 54-й МехБр), 42 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 139-ти районах сосредоточения. Целями для нашей авиации и кораблей ЧФ и сухопутных войск остаются военные склады неприятеля. Под Никополем (близ Днепропетровска/Екатеринослава) уничтожено нефтехранилище, ещё в шести и пунктах разнесены в пух и прах восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

В последнее время украинское командование старается не поднимать в воздух свои боевые самолёты, поскольку их парк практически опустошён, несмотря на поставки истребителей из бывших стран Варшавского договора. Сейчас речь уже идёт о предоставлении Украине боевых самолётов западного производства. США и Европа продолжают накачивать Незалежную оружием, что способствует продлению боевых действий и дальнейшей гибели мужского населения Украины. При этом Киев перешёл к агрессивным методам мобилизации новых новобранцев. На что молодые люди отвечают не менее агрессивным отпором. Участились случаи, когда потенциальные призывники избивают представителей военкоматов, пытающихся раздавать повестки. На Западе прогнозируют вероятность социального взрыва на Украине из-за продолжения боевых действий.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей