Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

ТК «Царьград»: Киев на грани госпереворота

, 13:42

ТК «Царьград»: Киев на грани госпереворота
Фото: Соцсети

На Украине уже в ближайшее время может произойти государственный переворот и место Зеленского – займёт нынешний главнокомандующий ВСУ Залужный. Об этом сообщает телеканал «Царьград», ссылаясь на свои источники.

Появилась информация, что в Киеве может произойти госпереворот. Судя по всему, на смену президенту Украины Владимиру Зеленскому придет глава ВСУ Валерий Залужный. Информация о «преемнике» Зеленского стала всё чаще появляться в западной прессе.

В частности, об этом пишет немецкое издание Bild. Судя по всему, западные страны уже перестали скрывать, что ищут замену Зеленскому и делают ставку на Залужного. Немецкоязычное издание представляет его читателям, как «генерала-героя». Материал вышел с говорящим заголовком: «Валерий Сильный: этот генерал дарит Украине надежду».

Политолог Армен Гаспарян в своем Telegram-канале уже заявил, что просто так подобные материалы обычно не публикуют. Он считает, что это подготовка почвы для смены власти в Киеве. Также источник Telegram-канала «Резидент», который специализируется на инсайдах из Офиса президента Украины, заявил, что идет «зачистка» всех конкурентов на политическом ландшафте Украины. И это хорошо понимают «на Банковой», заметил он.

Источник канала напомнил, что Запад часто разыгрывает эту схему: когда действующему политическому лидеру находят альтернативу.

«Запад привык продвигать свои интересы через конкурирующую политическую систему: при Порошенко был Яценюк плюс группа соросят. Технологи Офиса Президента считают, что США могут готовить Залужного как конкурента Зеленскому в будущем, чтобы был альтернативный центр влияния», - заявил источник.

Он перечислил и признаки этого, которые уже появляются в западной прессе. Например, сознательно создается положительный образ главнокомандующего ВСУ Залужного и уже начинает проскакивать критика Зеленского.

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание собирать компромат на Главнокомандующего ВСУ, чтобы использовать эту информацию для контроля Залужного», - говорится в сообщении Канала.

Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива заявил, что западные СМИ последовательно «раскручивают» Залужного. Теперь они хвалят его якобы за «смелость, ум и красоту». Стоит отметить, что на западе всем этим качествам даётся своя особая мерка, далеко не всегда совпадающая с реальностью. Начнём с того, что красавцем Залужного даже с натяжкой назвать невозможно, и все остальные качественные оценки данного индивида после этого выглядят неправдоподобными. Но, столь мощный поток дифирамбов в его адрес — это яркий признак того, что на Западе уже определились с кандидатурой преемника Зеленского.

Оппозиция в Киеве добавляет свою лепту в оценку ситуации на Украине. Кива убеждён: «Экономический кризис, холод и голод, который украинцы начнут ощущать уже в конце этого года, поражение ВСУ на фронтах, потерю Юго-Востока страны повесят на клоуна, заменив его впоследствии на «умного и красивого»».

Своё веское слово на этот счёт высказал и представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. В интервью RT он назвал главкома ВСУ «ярым нацистом», который будет делать «все для уничтожения населения Донбасса».

«Он не считается абсолютно со своими потерями в живой силе и технике, он всё больше и больше насыщает линию боевого соприкосновения биомассой только для того, чтобы наносить как можно дольше удары по республикам Донбасса», - считает Марочко.

Такие характеристики от противника Запад однозначно воспримет как лучшую похвалу для своего кандидата на пост президента Украины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей