Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Крохотные Нидерланды готовы вооружать Украину до бесконечности

, 18:46

Крохотные Нидерланды готовы вооружать Украину до бесконечности
Фото: ИА «Красная весна»

Правительство Нидерландов может поставлять оружие Киеву без ограничений. Об этом, публично заявила министр обороны Кайса Оллонгрен. При этом в Гааге всё громче звучат голоса официальных ли за отмену санкций против России. Эти голландцы такие нелогичные.

Оллонгрен сказала, что Нидерланды передали все свои текущие поставки оружия Украине и сейчас готовятся заказать новое оружие у производителей, пишет новостной портал EADaily. «Промышленность должна поставлять оружие в Нидерланды и Украину, а мы должны это финансировать», — сказала она.

Оллонгрен также сообщила, что Нидерланды на данный момент поставили Украине военную технику на сумму более 210 млн евро, включая гаубицы, но новые образцы будут стоить намного дороже. Еще Нидерланды направили финансовую помощь Украине в размере 65 млн евро.

По словам министра, оборонная промышленность должна работать «более продуктивно», чтобы как можно эффективнее поддерживать Украину для продолжения её сопротивления России. Она отметила, что производственные линии оборонной промышленности Голландии должны быть запущены и работать непрерывно. Одно непонятно, где эта крохотная страна добудет необходимые для производства оружия энергию и сырьё. Похоже, что эта чиновница, как и многие европейские политики живёт в каком-то своём параллельном ментальном пространстве совершено оторванном от реальности.

Она просто мечтает о чём -то невообразимом, когда её стран испытывает острую нехватку в энергоносителях. В Нидерландах всё же есть люди психически здоровые, которые призывают снять с России все экономические санкции, и приступить к поставке российского природного газа, в том числе и по трубопроводу «Северный поток-2».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей