Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

ВС РФ снова применили гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»

, 17:25

ВС РФ снова применили гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Фото: Соцсети

Высокоточным оружием ВКС России на военном аэродроме Миргород Полтавской области поражены пять боевых самолетов воздушных сил Украины.

Один Су-27 и один Су-24 уничтожены. Ещё два Су-27 и один Су-24 получили критические повреждения. Потери противника в живой силе составили до 30-ти националистов.

В Днепропетровской области в результате высокоточного удара по военному аэродрому уничтожены три самолета воздушных сил Украины. Об этом и других событиях специальной военной операции сообщил в ходе брифинга официальный представитель МО РФ Игорь. Конашенков.

Высокоточным ударом ВКС России в районе населенного пункта Новый Буг Николаевской области уничтожен командный пункт группировки украинских войск «Каховка». Ликвидировано 64 военнослужащих ВСУ и семь единиц военной техники.
В результате прямого попадания ракеты «Искандер» по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области уничтожено свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ и 10 единиц военной техники, следовавших в зону боевых действий на Донбассе.

Продолжается нанесение высокоточных ударов по объектам военно-промышленного комплекса Украины, осуществляющих ремонт вооружения и военной техники для украинских войск. В населённом пункте Шепетовка Хмельницкой области высокоточным оружием ВКС России уничтожены цеха предприятия по ремонту бронетанкового вооружения и реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства. В Запорожье поражены производственные цеха завода «Искра», в которых осуществлялся ремонт радиолокационных станций ПВО и контрбатарейной борьбы. Также уничтожены производственные корпуса авиационного ремонтного завода «Мигремонт», в котором проводилось восстановление авиационной техники воздушных сил Украины.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены семь пунктов управления ВСУ, а также живая сила и украинская военная техника в 149-х районах. Кроме того, ликвидированы четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Гуляйполе Запорожской области, Красная Гора Донецкой Народной Республики, Змиев Харьковской области, Жовтневое Николаевской области и хранилище топлива для военной техники в районе населенного пункта Голициново Николаевской области.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены два взвода реактивных систем залпового огня «Град», а также три взвода гаубиц Д-30 на огневых. Напоминаем, что подавленными считаются подразделение потерявшие безвозвратно до 30% личного состава и такого же числа боевой техники и вооружений.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты пять беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 273 самолета, 148 вертолетов, 1808 беспилотных летательных аппаратов, 369 зенитных ракетных комплексов,4384 танка и других боевых бронированных машин, 819 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3340 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5048 единиц специальной военной автомобильной техники.

Украинские войска продолжают артиллерийские обстрелы Запорожской атомной электростанции и города Энергодар. В течение суток украинская артиллерия семь раз наносила удары из крупнокалиберных орудий по району АЭС.

Обстрелы велись с огневых позиций украинских войск в районах населенных пунктов Никополь, Марганец, Вышетарасовка и Червоногригоровка, расположенных на противоположном берегу Каховского водохранилища. Ответным огнем артиллерии российских Вооруженных Сил огневые средства противника подавлены.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей