Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Генштаб ВСУ обновил свои данные о потерях украинских войск

, 16:29 , Специальный корреспондент

Генштаб ВСУ обновил свои данные о потерях украинских войск
Фото: Минобороны РФ

Ещё совсем недавно главком украинских вооружённых сил Залужный заявлял, что потери ВСУ убитыми не превышают 9 тыс. человек. Не прошло и двух дней Генштаб ВСУ называет число, превышающее то, что озвучил Залужный более чем в 9 раз. Об этом пишет телеграм-канал «поисковик ЗВИ». Однако и эта информация занижена, как минимум в три раза.

ТК сообщает: «По данным ГШ ВСУ, на начало июля в вооруженных силах числится: погибших – 76640; раненых – 42704; пленных – 7244; пропавших без вести – 2816; небоевые потери – 1610. Всего – 131014 человек. Здесь правда не учтены потери других украинских силовых ведомств МВД, СБУ, НГУ, ГПСУ и прочих. Генштаб ВСУ, похоже, был вынужден поднять свою статистику по потерям, поскольку то, что подавалось общественности ранее выглядит совсем нереальным.

Однако надо учесть, что ВСУ не собирают погибших на поле боя. Особенно это касается случаев, когда таковые оказываются на территориях перешедших под контроль войск РФ и Донбасса. Также ранее сообщалось, что наравне с фронтовыми госпиталями в непосредственной близости от передовой ВСУ и НГУ разместили мобильные крематории, тела, которые сжигают в них также не все учитывают. Есть мнение, что данные представленные Генштабом ВСУ стоит умножить, как минимум, на три. Также очень странная пропорция в сведениях ГШ ВСУ между убитыми и ранеными, обычно погибших в четыре, пять раз меньше, чем получивших ранения. Это говорит о том, что статистике Генштаба ВСУ доверять не стоит. Слишком уж она кривая. В противном случае можно предположить, что в украинских войсках принято бросать своих раненых умирать на поле боя или добивать их.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Наука

Общество