Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Немецкие солдаты снова продвигаются на восток, история их ничему не учит

, 21:22 , Специальный корреспондент

Немецкие солдаты снова продвигаются на восток, история их ничему не учит
Фото: Армии США

Первые подразделения бундесвера (вооружённые силы ФРГ), должны прибыть в Литву в начале сентября. Что это – новый «дранк нах остен» (немецкий натиск на восток)? Все предыдущие закончились для Германии крахом.

«Предварительная дата — 8 сентября, но изменение даты еще может быть», — заявил агентству BNS министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас. Согласно сообщению, в состав нового контингента войдет «командный элемент». Существующие боевые группы НАТО должны быть расширены до бригадного уровня. Германия возглавит в Литве боевую бригаду численностью 3000-5000 солдат.

К слову, части бундесвера, набавленные в Литву, не называются, но, известно, что они прибудут туда не в полном составе, а основные их силы останутся в Германии. Впрочем, немецкие солдаты находятся в составе батальона НАТО в Литве с 2017 года на ротационной основе. Суть нынешнего события состоит в том, что увеличивается число формирований ВС ФРГ, чьи представители окажутся на фактическом ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ НАТО.

Напоминаем, что само словосочетание «восточный фронт» носит для немцев сакральный характер. В ходе последнего «натиска» в этом направлении немецкие войска потеряли убитыми в боях и умершими по другой причине 8,9 млн (по другим данным - 6,1. млн.) человек. Похоже в Берлине решили, что пора пополнить число могил немецких солдат на немецких военных кладбищах, присутствующих в большом количестве на наших просторах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей