Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

ВМС США оснастят корабли лазерным оружием системы HELIOS

, 21:02 , Специальный корреспондент

ВМС США оснастят корабли лазерным оружием системы HELIOS
Фото: Defense post

Компания Lockheed Martin объявила о поставке ВМС США высокоэнергетического лазера мощностью 60 киловатт со встроенной системой оптического ослепления и наблюдения (HELIOS). Об этом пишет издание Defense post.

Система HELIOS будет интегрирована в существующие военные корабли. Это оружие направленной энергии будет использовано как для разведки, так и как средство ПВО для борьбы с дронами противника и его разведывательными возможностями. Ожидается, что многоцелевая система обеспечит «тактически значимые» боевые возможности системы лазерного оружия в качестве «ключевого элемента многоуровневой архитектуры защиты».

По словам представителя Lockheed Martin Рика Кордаро, HELIOS повышает боевую эффективность военных кораблей ВМС США, помогая сдерживать будущие угрозы.

«Lockheed Martin и ВМС США разделяют общее видение и энтузиазм в отношении разработки и предоставления прорывных систем лазерного оружия», — пояснил Кордаро, добавив, что система HELIOS «представляет собой прочную основу для поэтапного создания надежных и мощных систем лазерного оружия».

Впрочем, стоит подчеркнуть, что боевые возможности вышеописанной системы в настоящее время довольно скромны, флоту Америки пока приходится довольствоваться обещаниями Lockheed Martin.

При этом ещё отмечается, что парк боевых кораблей ВМС США заметно постарел и его замена на новые образцы идёт очень медленно. Особенно контрастно это видно на фоне пополнения и обновления боевого состава кораблей ВМС НОАК.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей