Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Десантный корабль «Иван Грен» вышел из Североморска в поддержку армии России

, 15:46

Десантный корабль «Иван Грен» вышел из Североморска в поддержку армии России
Фото: Соцсети

В рамках акции «Сила в правде» в поддержку российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине, в поход по Северному морскому пути вышел большой десантный корабль «Иван Грен». Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Первым пунктом остановки 24 августа станет самый южный порт Мурманской области на Белом море – Кандалакша.

«Иван Грен», участник Главного военно-морского парада, отплыл из Североморска в День Государственного флага России. «Главное, что мы хотим сказать этой акцией - это то, что мы горячо и искренне поддерживаем наших военнослужащих, мужественно и героически решающих задачи специальной военной операции», - заявил в ходе церемонии отплытия корабля заместитель командующего Северным флотом по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин.

Экипаж «Ивана Грена» вместе с военным оркестром и ансамблем Северного флота, музейными экспонатами, исторической и современной военной техникой на борту совершит агитпоход по приморским городам и поселкам Крайнего Севера и российской Арктики. Плавание корабля продлится до начала октября.

Все желающие смогут взойти на борт и ознакомиться с историей Северного флота, уникальными артефактами периода Великой Отечественной войны в Заполярье, современным вооружением береговых войск, надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Также гости корабля смогут узнать о подвигах российских военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на Донбассе и Украине, и увидеть военные трофеи.

После посещения Архангельска и арктического поселка Белушья Губа (Новая Земля) корабль вернется в Североморск. С 19 сентября начнется второй этап похода уже по трассе Северного морского пути до самого высокоширотного порта России - поселка Диксон. Далее «Иван Грен» поднимется вверх по течению реки Енисей до порта Дудинка, где несколько дней будет открыт для посещения местными жителями.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика