Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Американская мотопехота защитится от дронов лазерными системами

, 17:27 , Специальный корреспондент

Американская мотопехота защитится от дронов лазерными системами
Фото: Армии США

Армия США планирует вооружить боевую машину пехоты 20-киловаттным лазером, который сможет уничтожать беспилотные летательные аппараты. Воплощением в жизнь данной программы занимается Управление оперативных возможностей и критических технологий.

Программа, получившая название «Армейский многоцелевой лазер высокой энергии» или AMP-HEL, направлена на создание средства защиты пехоты и её боевых машин от небольших беспилотников. Её анонсировал 10 августа директор технического отдела Нил Тергуд в Министерстве космической и противоракетной обороны в ходе симпозиума в Хантсвилле, штат Алабама.

Лазерная система была разработана совместно с Объединенным управлением противодействия малым беспилотным авиационным комплексам, и она уже была продемонстрирована. Об этом заявила на симпозиуме заместитель директора Управления быстрых возможностей и критических технологий Джинни Соммер. Теперь идёт подготовка ПВО малой дальности направленной энергии — это 50-киловаттный лазер, установленный на боевой машине «Страйкер».

Командование сухопутных сил США готовится к поставке первых прототипов армейской системы защиты от непрямого огня — то есть, лазерной системы высокой энергии, которая оснащена установленным на грузовике лазером мощностью 300 киловатт.

Начало поставки намечено на четвертый квартал 2024 финансового года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика

Журналист Манукян: после выдвинутых МОК условий участие в Олимпиаде не нужно ни российским, ни белорусским спортсменам

Международный олимпийский комитет выдвинул условия для участия в Олимпиаде спортсменам из России и Белоруссии, которые предполагают отказ от любой атрибутики, цветовой гаммы и символов, указывающих на принадлежность атлетов. Об этом во время беседы с Федеральным Агентством Новостей рассказал журналист и блогер Вадим Манукян.

Общество

Политика

Политолог Кошкин: Россия не передает Белоруссии ядерное оружие, а просто размещает свои технологии

Точно также, как Соединенные Штаты Америки разместили свое тактическое ядерное оружие в шести неядерных странах Европы, так и Россия разместила на территории Белоруссии ТЯО своего производства. Об этом во время беседы с корреспондентом Федерального Агентства Новостей рассказал эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.