Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

ВСУ ведут подготовку Харькова к наступлению войск ВС РФ

, 13:03

ВСУ ведут подготовку Харькова к наступлению войск ВС РФ
Фото: Соцсети

Украинская армия проводит инженерную подготовку Харькова к длительной обороне, короче Киев не намерен отдавать России русский же город и будет стремиться его разрушить в боях до основания. Штурм таких городов штука непростая. Помимо того, что уличные бои сопряжены с серьёзными трудностями, в Харькове есть разветвлённая сеть подземных коммуникаций, удобных для скрытного манёвра силами.

В настоящее время российские войска восстанавливают позиции ранее утраченные в ходе контрнаступления ВСУ на этом направлении. Действия сил ВС РФ затруднены из-за многочисленной артиллерии ВСУ, сконцентрированной заранее в районе Харькова, и большого числа украинских ДРГ, просто кишащих в данном районе. Отмечается частое применение летающих дронов обеими сторонами для разведки целей и корректировки огня гаубиц, РСЗО и миномётов.

Вышеупомянутые ДРГ требуют особого внимания, борьба с ними — это непростая задача, здесь нужен специфический подход и знания необычного качества. Сама тактика выявления и поражения диверсантов со стороны выглядит несколько необычно, но её надлежит соблюдать неукоснительно, проявляя разумную инициативу и избегая методичности и частого повторения приёмов.

Кроме прочего ВСУ увлеклись минированием местности, что в первую очередь представляет смертельную опасность для местных жителей. Ну, да что там, Киеву и его западным кураторам на это напевать. Поданным ТК «Рыбарь» ВСУ устанавливают минно-взрывные поля, мины-ловушки и фугасы в просёлках и населённых пунктах: Северная Салтовка и Пятихатки, Дергачи и Черкасская Лозовая.

В свою очередь российские войска активно обстреливают из артиллерии и ракетных установок силы ВСУ, разместившиеся в Золочеве, Светличном, Русским Тишкам, Одноробовке, Ивановке, Старом и Верхнем Салтове, Кутузовке, Базалиевке, Коробочкино, Шестаково и другим пунктам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram