> Антонов: США ответили отказом на предложения РФ о нормализации работы дипмиссий - Аргументы Недели

//Армия 13+

Антонов: США ответили отказом на предложения РФ о нормализации работы дипмиссий

6 февраля 2022, 12:48 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь о де-факто разрыве дипломатических отношений между РФ и США, посол отметил, что «этот вопрос в компетенции нашего президента», а дипмиссии будут работать «здесь до последнего дипломата», сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«К сожалению, на этих консультациях мы получили негативный ответ», - добавил он.

Российско-американские консультации по взаимным раздражителям состоялись в Вене, где США дали отрицательные ответы на российские предложения о нормализации работы дипмиссий, сообщает INTERFAX.RU.

Напряжение в отношениях между Россией и США нарастает и явно нагнетается искусственно. В информационную войну против России подключены все страны участники НАТО и союзники США.

Ранее, 1 февраля, в посольстве США в Москве заявили, что не считают предписание Госдепартамента, согласно которому несколько десятков российских дипломатов должны покинуть Вашингтон в январе и июне этого года, высылкой дипломатов.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.