> В ЗВО закончилась внезапная проверка и стартуют учения ВМФ РФ - Аргументы Недели

//Армия 13+

В ЗВО закончилась внезапная проверка и стартуют учения ВМФ РФ

29 января 2022, 11:13 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Соцсети

Завершилась внезапная проверка боевой готовности войск и авиации Западного военного округа (ЗВО). Подразделения и части возвращаются в места постоянной дислокации. Об этом сообщило новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ЗВО.

Командующий войсками ЗВО Александр Журавлев заявил прессе: «Все задачи, стоящие перед войсками в рамках проверки боеготовности, выполнены в полном объеме. У нас продолжаются плановые мероприятия боевой подготовки на полигонах.

Впереди целый комплекс мероприятий, включая двусторонние тактические учения с привлечением авиации и систем ПВО».

«Подразделения бригад связи, передовые отряды инженерных подразделений, а также радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) прибывают в пункты постоянной дислокации»,- сообщают в штабе округа,- «Авиация, задействованная в ходе проверки, также возвратилась на аэродромы базирования». Проверка успешно прошла на фоне кризиса в отношениях с НАТО. В ней было задействовано более 1 тыс. военнослужащих и порядка 100 единиц военной техники 1-091 танковой армии. Расчеты ракетных комплексов «Искандер-М» уничтожили полевой аэродром условного противника.

Истребители Су-35С, Су-30СМ и бомбардировщики Су-34 отработали противоракетный манёвр.

Также, «Интерфакс информирует: «20 января Минобороны России сообщило о начале серии маневров Военно-морского флота РФ с участием более 140 кораблей и судов, свыше 10 тыс. военных.

Учения под общим руководством главкома ВМФ РФ Николая Евменова охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана, заявили военные. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане, сказали в Минобороны.

24 января пресс-служба Балтфлота сообщила, что порядка 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения вышли в море на учения. Также в них задействованы самолеты и вертолеты».

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте