> На запад Белоруссии прибывают российские войска - Аргументы Недели

//Армия 13+

На запад Белоруссии прибывают российские войска

29 января 2022, 11:07 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Соцсети

Ещё один воинский эшелон с личным составом и техникой прибыл в Брестскую область Белоруссии для участия в российско-белорусском учении «Союзная решимость-2022». Об этом сообщило новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на Министерство обороны Белоруссии.

МО РБ информирует: «На железнодорожной станции «Полонка» встречают очередной эшелон с военнослужащими и военной техникой из России».

Ранее поступали данные о переброске в Белоруссию из России дивизиона комплексов ПВО малой дальности «Панцирь-С», двух дивизионов систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф», 12 истребителей Су-35.

Совместны учения ВС России и Белоруссии проводят в два этапа. На первом осуществляется проверка боеготовности Сил реагирования Союзного государства. Он завершается 9 февраля передислокацией объединённых сил и созданием группировок войск. На втором этапе - с 10 по 20 февраля, собственно, и состоится совместное учение «Союзная решимость-2022». В нём задействуют практические все Вооруженные силы Белоруссии, а также части Восточного военного округа, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск России.

Практические действия манёвров пройдут на полигонах: «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский», «Брестский» и «Осиповичский», и на некоторых участках не полигонной местности. Совместная группировка авиации будет действовать с и четырёх аэродромов: «Барановичи», «Лунинец», «Лида» и «Мачулищи».

Интерфакс подчёркивает, что данные манёвры проходят на фоне кризиса в отношениях России и НАТО.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте