> На запад Белоруссии прибывают российские войска - Аргументы Недели

//Армия 13+

На запад Белоруссии прибывают российские войска

29 января 2022, 11:07 [ «Аргументы Недели» ]

Ещё один воинский эшелон с личным составом и техникой прибыл в Брестскую область Белоруссии для участия в российско-белорусском учении «Союзная решимость-2022». Об этом сообщило новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на Министерство обороны Белоруссии.

МО РБ информирует: «На железнодорожной станции «Полонка» встречают очередной эшелон с военнослужащими и военной техникой из России».

Ранее поступали данные о переброске в Белоруссию из России дивизиона комплексов ПВО малой дальности «Панцирь-С», двух дивизионов систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф», 12 истребителей Су-35.

Совместны учения ВС России и Белоруссии проводят в два этапа. На первом осуществляется проверка боеготовности Сил реагирования Союзного государства. Он завершается 9 февраля передислокацией объединённых сил и созданием группировок войск. На втором этапе - с 10 по 20 февраля, собственно, и состоится совместное учение «Союзная решимость-2022». В нём задействуют практические все Вооруженные силы Белоруссии, а также части Восточного военного округа, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск России.

Практические действия манёвров пройдут на полигонах: «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский», «Брестский» и «Осиповичский», и на некоторых участках не полигонной местности. Совместная группировка авиации будет действовать с и четырёх аэродромов: «Барановичи», «Лунинец», «Лида» и «Мачулищи».

Интерфакс подчёркивает, что данные манёвры проходят на фоне кризиса в отношениях России и НАТО.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.