Аргументы Недели Армия 13+

Басурин: Киев готовится к зачистке Донбасса

, 16:49

Басурин: Киев готовится к зачистке Донбасса
Фото: Соцсети

Представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сделал экстренное заявление о практическом завершении подготовки киевского режима к наступлению на республики Донбасса. Об этом сообщает новостное агентство «АННА-Ньюс».

Командование НМ ДНР «постоянно получает данные о проводимых украинским руководством мероприятиях, которые с уверенностью можно расценивать как подготовку к силовому варианту решения конфликта на Донбассе». Разведка Народной милиции сообщает, что украинский Генштаб под руководством американских советников при Минобороны Украины разработал план наступательных действий на Донбассе.

Окончательную дату начала наступления Киев определит сразу после окончания формирования ударных кулаков.

Дополнительно к уже созданной группировке, насчитывающей около 120 тыс. штыков, на территорию Донбасса командование ВСУ планирует перебросить три бригады: 72-ю отдельную механизированную, 10-ю отдельную горно-штурмовую и 80-ю десантно-штурмовую. Военные эксперты называют эти подразделения самыми боеспособными в ВСУ. Он недавно были доукомплектованы «живой силой», вооружением, военной техникой и боеприпасами на 100%. И провели тренировки с личным составом на боевое слаживание.

И ещё, «АННА Ньюс» сообщило: «В завершении своего заявления Басурин подчеркнул, что обнародованные данные не оставляют сомнений, что Киев активно готовится к зачистке Донбасса, вопреки звучащим с политической трибуны заверениям о готовности к переговорам».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика

В мире