Аргументы Недели Армия 13+

США призвали Пекин уговорить Москву вернуться к дипломатии и отвести войска от границы с Украиной

, 16:33

США призвали Пекин уговорить Москву вернуться к дипломатии и отвести войска от границы с Украиной
Фото: Соцсети

Соединенные Штаты призывают Пекин использовать свое влияние на Москву для деэскалации ситуации на границе с Украиной, на фоне наращивания российской военной мощи и сохраняющейся угрозы вторжения. Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на слова заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд на брифинге для прессы.

Соединенные Штаты призывают Пекин использовать свое влияние на Москву для деэскалации ситуации на Украине на фоне наращивания российской военной мощи и сохраняющейся угрозы вторжения, заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на брифинге для прессы.

Она сказала, что госсекретарь США Блинкен и министр иностранных дел Китая Ван И обсудили этот вопрос во время телефонного разговора 27 января. Нуланд пояснила: «... Наши сообщения Пекину были очень четкими… Мы призываем Пекин использовать свое влияние на Москву, чтобы призвать к дипломатии, потому что, если возникнет конфликт на Украине, это тоже не пойдет на пользу Китаю… Это окажет значительное влияние на мировую экономику… Существенное влияние будет в сфере энергетики. И всем нам будет все труднее вернуться к тому, что мы должны делать, а именно к восстановлению нормальных отношений».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика

В мире