Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия 13+

Войска РХБЗ получат многоцелевой наземный робототехнический комплекс с БПЛА

, 16:33

Войска РХБЗ получат многоцелевой наземный робототехнический комплекс с БПЛА
Фото: соцсети

Для войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ разрабатывается мобильный многоцелевой робототехнический комплекс МРК­РХБЗ. В него входят два наземных робототехнических средства и два беспилотных летательных аппарата (БПЛА), разрабатываемых на базе «Орлан­10» с комплектами сменного навесного оборудования. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации (ДИМК МО РФ).

МРК­РХБЗ Комплекс будет предназначен для ведения радиационной, химической и биологической разведки местности, проведения мероприятий по ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения в мирное время его будут использовать для ликвидации последствий аварий на химических предприятиях и атомных электростанциях.

ДИМК МО РФ уточняет: «Наземные средства комплекса обеспечат ведение радиационной и химической разведки на удалении до 6 км, радиус действия беспилотного летательного аппарата из состава комплекса по передаче информации составит 25 км. Работа по созданию МРК-РХБЗ осуществляется предприятиями промышленности в рамках выполнения государственного оборонного заказа».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram