Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Америка решила за свой счёт строить дороги в Армении и Грузии

, 16:33

США намерены потратить деньги для улучшения транспортно-дорожной сети в Закавказье. Конкретно, это касается Грузии и Армении. Стоимость предлагаемого проекта улучшения магистралей пока оценивается в 45 мин. долл. Данная акция вовсе не благотворительность и не помощь вышеуказанным республикам. Она продиктована военной необходимостью. Похоже штаты, решили всерьёз создать для России реальную угрозу на кавказском стратегическом направлении. Об этом пишет агентство фронтовых новостей «АННА - Ньюс».

Отмечается, что инвестиции будет делаться не частными коммерческими структурами, дороги в Грузии и Армении Вашингтон намерен строить за счёт своего федерального бюджета. Есть подозрение, что на них возьмут деньги из скрытого военного финансового сектора. А в роли подрядчиков могут привлечь американские военно-инженерные части.

Ну, с Грузией всё более-менее ясно. США считают её своим надёжным сателлитом. К тому же коль скоро Тбилиси рвётся из кожи вон, лишь бы вступить в НАТО, Штатам есть смысл заняться её транспортной системой в своих собственных интересах, на случай если американским войскам придётся здесь воевать.

А вот, относительно Армении стоит очень серьёзно задуматься. Эта страна является членом ОДКБ, то есть военным союзником России и на её территории есть российская военная база. Однако в последние несколько лет в стране укрепились антироссийские настроения и расплодилось множество так называемых информационных ино-агентов, ведущих пропаганду в народе, направленную на усиление влияния Запада и ослабление позиций Москвы. Решение США вкладывать деньги в дорожную систему этой страны указывает на то, что Вашингтон рассчитывает сделать её таким же верноподданным партнёром, каковым сейчас является Грузия. Другого варианта просто не существует.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Волынец выступила с инициативой использования средств маткапитала на санаторно-курортное лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить использование средств материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. RT располагает копиями обращений в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.