Аргументы Недели Армия 13+

Америка и Россия выступают со взаимными угрозами, указывая на «красные линии»

, 18:23

Америка и Россия выступают со взаимными угрозами, указывая на «красные линии»
Фото: Соцсети

Представители НАТО и США, находясь в Риге на саммите министров иностранных дел альянса заявили, что Россия заплатит высокую цену за любую новую военную агрессию против Украины. В свою очередь российский президент Путин и глава МИД РФ указали, что если Запад вздумает пересечь «красную линию», то это ему придётся платить высокую цену. Об этом пишет издание EURACTIV.com.

Выступая перед журналистами перед встречей, госсекретарь США Энтони Блинкен назвал передвижения российских войск «необычными» и добавил, что любые действия России по эскалации вызовут «большую озабоченность» Вашингтона. Беспокойство усугублялось тем, что в понедельник (29 ноября) Беларусь объявила о совместных военных учениях с Россией вдоль своей границы с Украиной.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал наращивание военной мощи России вблизи границы с Украиной «неспровоцированным и необъяснимым», повторив свой призыв к Москве проявлять прозрачность и снизить напряженность в регионе, намекнув на возможные новые санкции против Москвы.

«России придется заплатить высокую цену, если она снова применит силу против независимости страны, Украины»,- сказал Столтенберг.

В свою очередь Москва опровергла утверждение Украины о том, что она готовится к нападению. Российское политическое руководство справедливо заявило, что Российская Федерация имеет полное право размещать войска на своей территории по своему желанию.

Комментируя саммит министров иностранных дел НАТО в Риге, президент России Владимир Путин во вторник, выступая на форуме в Москве, сказал, что расширение военной инфраструктуры НАТО на Украине — это красная линия, которую западным партнёрам переступать не стоит. По сути, это означает, что НАТО и США заплатят высокую цену если не остановятся в своём стремлении продвигаться дальше на Восток.

Выражая своё беспокойство по поводу натовских амбиций, Владимир Путин подчеркнул, что размещённые на территории Украины ракетные комплексы обеспечат время подлёта высокоточных ракет до Москвы в 7-10 минут, а в случае развертывания гиперзвукового оружия, она составит пять минут.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Мишустин подписал постановление об увеличении выплат на 8,4 процента с 1 февраля

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия