Аргументы Недели Армия 13+

Гребенкин считает, что Москве надо быть готовой к украинским провокациям на границе

, 18:09

Гребенкин считает, что Москве надо быть готовой к украинским провокациям на границе
Фото: Соцсети

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин считает, что украинские спецслужбы и националисты могут пойти на провокации провокаций на крымском направлении и в отношении экономических объектов России в Азовском и Черном морях. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на «Российскую газету».

Издание цитирует Гребенкина: «В последнее время возросли риски проведения украинскими спецслужбами и радикальными организациями провокаций на крымском направлении и в отношении объектов морской экономической деятельности и транспортных переходов в Азовском и Чёрном морях… Отмечается рост трансграничной преступности, связанной с организацией каналов незаконного перемещения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также контрабандой наркотиков, товаров, грузов и горюче-смазочных материалов… Продолжается деструктивная деятельность украинских властей по оказанию негативного информационного воздействия на российских граждан, проживающих в Республике Крым и других приграничных регионах России. Это происходит, в том числе путем распространения через различные медийные ресурсы искаженных и недостоверных сведений о внешней и внутренней политике нашей страны».

Он особо подчеркнул: «В результате государственного переворота власть на Украине уже который год удерживают люди, исповедующие радикальный национализм, русофобию и безосновательно объявившие из собственных конъюнктурных соображений нашу страну «агрессором». Данный фактор, безусловно, оказывает крайне негативное влияние на оперативную обстановку на российско-украинском участке государственной границы».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Глава украинского МИД Кулеба: паника Запада вокруг возможного вторжения России расшатывает Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Происшествия

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире