Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия 13+

Корабли ЧФ отработали поиск подводной лодки условного противника

, 15:04

Малые противолодочные корабли (МПК) «Ейск» и «Касимов» Черноморского флота (ЧФ) в составе корабельной поисковой ударной группы (КПУГ) отработали поиск подводной лодки (ПЛ) условного противника во взаимодействии с экипажем противолодочного вертолёта Ка-27М, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Мероприятие проводится на фоне усиления присутствия сил 6-го флота ВМС США в Чёрном море.

В штабе ЮВО сообщили: «В ходе учения экипажи МПК, используя собственные данные и данные о ПЛ от противолодочного вертолёта, осуществили поиск и слежение за подводной лодкой, а также атаковали подводную цель, применив торпедное и реактивное бомбовое вооружение. Роль условного противника выполнял экипаж одной из подводных лодок ЧФ. Кроме того, в ходе поиска ПЛ, экипажи кораблей выполнили задачи противовоздушной обороны КУГ на переходе морем с выполнением зенитных ракетных и артиллерийских стрельб по воздушной цели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.