Аргументы Недели Армия 13+

Спецназ КФл прошёл начальную предподготовку по передвижению по скальному рельефу

, 12:03

Спецназ КФл прошёл начальную предподготовку по передвижению по скальному рельефу
Фото: Минобороны РФ

В Дагестане военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Каспийской флотилии (КФл) прошли базовые занятия по горной подготовке в специализированном учебно-тренировочном комплексе (УТК), оборудованном новейшим скалодромом. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военнослужащие специального подразделения КФл прошли начальную подготовку альпинистов, предваряющую первые тренировки на естественном скальном рельефе. Бойцов отряда ПДСС обучили передвижению вверх и вниз на стендах, имитирующих скальную поверхность. Кроме того, они научились надевать страховочную систему и привязываться узлом восьмёрка к страховочной верёвке. Также бойцы упражнялись в маркировке верёвки (сматывании её в бухту) и в прочих мелочах, которые им пригодятся для начальных занятий по альпинистской подготовке. На фото видно, что боец мёртвой хваткой руками вцепился в верёвку во время спуска «парашютом» — это ошибка всех новичков, которым предстоит ещё долгий путь в освоении альпинистских премудростей.

Теперь им предстоит научиться передвижению на реальном скальном рельефе, поскольку тренировки на «фанере» не дают даже скудного представления о реальных трудностях, с которыми бойцам ПДСС придётся столкнуться в скалистых горах.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество