Аргументы Недели Армия 13+

Силы ЧФ, общевойсковой армии и авиации ЮВО отразили высадку десанта условного противника на берег Крыма

, 11:54

Силы ЧФ, общевойсковой армии и авиации ЮВО отразили высадку десанта условного противника на берег Крыма
Фото: Соцсети

На межвидовом военном полигоне Опук в Крыму, силы (войска) Черноморского флота с приданными подразделениями общевойсковой армии и авиации Южного военного округа (ЮВО) провели двустороннее бригадное тактическое учение по обороне побережья при высадке морского десанта условного противника. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

В ходе двусторонних манёвров подразделения морской пехоты ЧФ на БТР-82А под прикрытием авиации и кораблей ЧФ произвели высадку с боем на берег из БДК, с последующим занятием плацдарма для дальнейшего наступления.

Обороняющаяся сторона ответила контрдействиями фронтовых бомбардировщиков Су-34, огнём артиллерии и ракетных комплексов. Условно огонь вёлся по кораблям и десанту.

Пресс-служба также информирует: «На завершающем этапе участники учения отработали действия по смене огневых позиций, перегруппировку ракетных, артиллерийских и танковых подразделений под прикрытием аэрозольной маскировки».

В маневрах задействовано около 8 тыс. штыков, до 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью