Аргументы Недели Армия 13+

Новые ракеты БПРК «Бал» способны долететь до Босфора

, 11:22 , Специальный корреспондент

Новые ракеты БПРК «Бал» способны долететь до Босфора
Фото: Соцсети

Новая ракета берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПРК) «Бал» во время испытаний пролетела более 500 км, она способна уничтожать и сухопутные объекты противника. Об этом пишет портал EADaily, ссылаясь на информацию ТАСС. Применительно к Чёрному морю - новая ракета БПРК «Бал» при залпе с территории Крыма сможет добивать до Стамбула.

Источник в российском ОПК сообщил агентству ТАСС: «Проведенные на одном из флотов испытания ново й ракеты БРК «Бал» подтвердили, что ее дальность полета превысила 500 км, а благодаря новой системе наведения она получила возможность поражать цели на земле». По сути, боевые возможности БПРК «Бал» приближены к характеристикам БПРК «Бастион», который оснащён ракетами П-800 «Оникс», способными преодолевать расстояние более чем 600км.

Ранее, в период кризиса в отношениях Турции и России в 2015 году военный эксперт, полковник в отставке Олег Владыкин отмечал, что возможности БПРК «Бастион», таковы, что он в состоянии топить турецкие военные корабли в проливе Босфор и в Мраморном море. В настоящее время и новые ракеты БПРК «Бал» могут уничтожать корабли и военные объекты НАТО практически в любой точке акватории и побережья Чёрного моря.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Здоровье

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье