Аргументы Недели Армия 13+

Бронетехника самарской бригады СН была переброшена в Таджикистан

, 14:54

Бронетехника самарской бригады СН была переброшена в Таджикистан
Фото: Соцсети

Из дислоцированной в Самарской области бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) были переброшены бронеавтомобили «Тигр» в Таджикистан, для участия в маневрах Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Поиск-2021». Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

В пятницу, 15 октября в аэропорт Душанбе тяжелым транспортным самолетом Ан-124 ВТА ВКС России было доставлено шесть бронеавтомобилей «Тигр» из парка бронетехники Самарской бригады Специального назначения.

В информации пресс-службы ЦВО, в частности, говорится: «Бронетехника будет задействована на полигоне Момирак совместно со средствами разведывательных органов государств-членов ОДКБ. Разведывательные группы на данных бронеавтомобилях проведут учебные рейдово-поисковые действия в горно-пустынной местности, отработают устройство засад на возможных маршрутах движения отрядов террористического формирования и выполнят другие учебно-боевые задачи».

Напоминаем, что ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял о грядущем проведении на территории Таджикистана, вблизи границы с Афганистаном, трёх совместных учений с воинскими контингентами государств-членов ОДКБ: «Взаимодействие», «Поиск» и «Эшелон».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Происшествия

Шоу-бизнес

Наука

Наука

Общество

Общество

В мире

Экономика

Шоу-бизнес

Общество

Политика