Аргументы Недели Армия 13+

На Дальнем востоке завершились крупные учения морской пехоты ТОФ, силы возвращаются к местам постоянной дислокации

, 11:29

На Дальнем востоке завершились крупные учения морской пехоты ТОФ, силы возвращаются к местам постоянной дислокации
Фото: Соцсети

Два соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) совершают марш в пункты постоянной дислокации (ППД) после завершения двусторонних бригадных тактических учений (ДБрТУ) в Приморском крае. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ходе активной фазы ДБрТУ морпехи провели высадку морского и воздушного десанта с выполнением боевых стрельб из всех видов, имевшихся в их распоряжении вооружений. Особое внимание обращалось на нестандартные решения командиров. Как говорил великий российский полководец Александр Суворов: умение побеждать – это умение удивлять. Он так же призывал отказаться от любой методичности в бою и в кампании в целом. Именно так закладывалась русская военная школа. Современные морпехи действуют в суворовском духе.

В ДБрТУ было задействовано более 900 единиц вооружения и военной техники, в том числе бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, 122-м самоходные гаубицы «Гвоздика», танки Т-80БВ.

Приморские морпехи следуют к месту ППД по суше. Камчатское соединение возвращается домой на больших десантных кораблях ТОФ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Проект новой конституции Белоруссии в ближайшие дни внесут на рассмотрение Лукашенко

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью