Аргументы Недели Армия 13+

Новое вооружение прошло полевое тестирование на учениях «Запад-2021»

, 13:10

Новое вооружение прошло полевое тестирование на учениях «Запад-2021»
Фото: Соцсети

Помимо отработки новой тактики, применительно к специфике родов и видов ВС, в ходе совместных стратегических учений «Запад-2021» было проведено полевое тестирование ряда новых видов вооружений. Об этом сообщает ДИМК МО РФ, ссылаясь на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В частности, глава военного ведомства на подведении итогов учений сказал: «В основу учения была положена отработка новых форм и способов ведения боевых действий с учётом особенностей современных локальных войн и вооружённых конфликтов. Многое удалось опробовать на практике».

Из его уст, также, стало известно, что впервые в ночное время при неблагоприятных погодных условиях был десантирован с воздушной транспортной платформы парашютно-десантный батальон на современных БМД-4М. На этой акции было задействован двадцать один самолёт Ил-76МД и более 30-ти единиц боевых машин десанта нового поколения. Военные топографы испытали в полевых условиях унифицированную программную систему «Калейдоскоп». Был отработан метод боевого применения роя беспилотных летательных аппаратов. Протестировали ударные робототехнические комплексы «Платформа-М». В боевых порядках общевойсковых подразделений впервые использовались роботы разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Политолог Сергей Марков прокомментировал инициативу Эммануэля Макрона стать посредником между Россией и Украиной

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество