Аргументы Недели Армия 13+

Отряд кораблей и морпехи СФ проводят учения на Новосибирских островах

, 19:17

Отряд кораблей и морпехи СФ проводят учения на Новосибирских островах
Фото: Соцсети

Арктическая группировка Северного флота, которая действует в Северном Ледовитом океане под вымпелом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева, прибыла к архипелагу Новосибирские острова в море Лаптевых. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск», большой десантный корабль (БДК) «Георгий Победоносец» и суда обеспечения заняли места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики в районе острова Котельный. Моряки планируют вести разведку по предмет обнаружения мест пригодных для высадки морского десанта для проведения соответствующих учений, в ходе которых будут отработаны боевые действия морпехов на суше при подложке корабельной артиллерии.

Ранее в море Лаптевых российские корабли провели серию тренировок в том числе и спасательной направленности. БПК «Североморск» и БДК «Георгий Победоносец» провели боевые стрельбы. Морпехи провели стрельбы из стрелкового оружия по морским целям из малых плав-средств. Вертолёт Ка-27 воздушную и ледовую разведку.

Пресс-служба СФ уточняет: «Десятый арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 10 августа с выходом из главной базы Северного флота города Североморска. За время арктического похода корабли и суда обеспечения Северного флота прошли более 8500 морских миль, провели ряд учений в акваториях Баренцева и Карских морей, а также в порту Диксон.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью