Аргументы Недели Армия 13+

С аэродрома в Энгельсе были подняты в воздух 10 стратегических бомбардировщиков в учебных целях

, 12:55

С аэродрома в Энгельсе были подняты в воздух 10 стратегических бомбардировщиков в учебных целях
Фото: Соцсети

В Саратовской области на базе тяжёлого бомбардировочного авиационного полка прошли плановые полёты экипажей стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Был отработан полёт в курсовых порядках бомбардировщиков на малых дистанциях. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации (ДИМК МО РФ).

За одну лётную смену в воздух было поднято 10 стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. На аэродроме для их обслуживания задействовали более 20 единиц специальной техники аэродромно-технического обеспечения.
Экипажи самолётов отработали нормативы согласно полётным заданиям, а техники на земле оттачивали мастерство в обслуживании стратегических летательных аппаратов и подготовке их к повторным вылетам в установленные временные интервалы.

Особое внимание в ходе тренировок было обращено на совершенствование навыков пилотов по управлению тяжёлыми бомбардировщиками и в навигации в воздухе, в том числе, в строю самолётов, летящих на малых дистанциях.
Для каких целей отрабатывалась техника полёта стратегических бомбардировщиков на малой дистанции - ДИМК МО РФ не сообщает.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

Политолог Владимир Соломонов: после запуска «Северного потока - 2» ЕС перестанет нуждаться в услугах Киева

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество