Аргументы Недели Армия 13+

В афганской провинции Баглан идут кровопролитные бои между талибами и местными силами самообороны

, 19:58

В афганской провинции Баглан идут кровопролитные бои между талибами и местными силами самообороны
Фото: Соцсети

Таджикское ополчение дало отпор формирования радикального исламистского движения Талибан (запрещено в России). Бои идут в провинции Баглан к северу от Кабула. Талибы сосредотачивают крупные силы, применяют артиллерию и уже теснят ополченцев. Об этом сообщает агентство «АННА-Ньюс», ссылаясь на источники в Афганистане.

Талибан перебросил в провинцию Баглан до 6000 штыков и гаубицы Д-30. Бои идут во многих уездах. В Души таджикские ополченцы опрокинули талибов, но в Бану (Андараб) и Дехи Салах радикалы одолевают таджиков.

Пока власти Талибана противятся только две провинции Баглан и Панджшер.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Экономика

Посол РФ в Лондоне Келин заявил, что «Северный поток – 2» готов к запуску

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Экономика

Политика

Экономика

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.