Аргументы Недели Армия 13+

Эксперты обсуждают предположительные характеристики перспективной гиперзвуковой ракеты Х-95

, 19:56 , Специальный корреспондент

 Эксперты обсуждают предположительные характеристики перспективной гиперзвуковой ракеты Х-95
Фото: Соцсети

Эксперты сдержанно оценивают возможные технические характеристики перспективной дальней гиперзвуковой ракеты воздушного базирования Х-95. Западные СМИ активно обсуждают информацию о ней и сомневаются, что она может поместиться в фюзеляже российского стратегического бомбардировщика ракетоносца Ту-160.

По мнению член-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова, которое цитируют различные СМИ: «Дальность Х-95 должна быть сопоставима с ракетами Х-101 или Х-555, то есть где-то от двух с половиной до пяти тысяч километров. Скорость должна быть сопоставима с полетом ракеты "Циркон", то есть порядка 6-8 скоростей звука». Но, позвольте дальность действия для ракет в пять тысяч километров относится к средней. А Зарудницкий сообщил о создании перспективной дальней ракеты. Другой эксперт - Михаил Ходарёнок сообщил изданию National Interest, что дальность полёта х-95 должна быть не меньше 5500 километров, что уже ближе к заявленному и всё же.

В сети широко обсуждаются возможные характеристики новой русской гиперзвуковой ракеты, некоторые блогеры высказывают мнение, что таковая будет иметь очень большие габариты и не поместится в фюзеляже стратегического бомбардировщика ракетоносца Ту-160. Но, как возможный носитель для этой ракеты рассматривается модифицированная до уровня Ту-160М2 версия самолёта и перспективная платформа ПАК ДА. К тому же гиперзвуковая Х-95 может крепиться и на внешних подвесках.

Так, что проблемы с её размещением явно притянуты за уши. Есть предположение, что Х-95 сможет развивать скорость более 10 Махов и предельная дальность её полёта будет значительно превышать озвученные выше значения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Памфилова сообщила о поступлении в ЦИК более сотни обращений по принуждению к голосованию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

В мире