Аргументы Недели Армия 13+

Российское военное ведомство рассчитывает на закупку большого количества сверхзвуковых БПЛА С-70 «Охотник» к 2022 году

, 15:53

Российское военное ведомство рассчитывает на закупку большого количества сверхзвуковых БПЛА С-70 «Охотник» к 2022 году
Фото: Соцсети

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассчитывает заключить контракт на закупку Вооружёнными силами России большого количества тяжёлый ударных сверхзвуковых беспилотников С-70 «Охотник». Готовность для серийного производства этого летательного аппарата ожидается в 2022 году. Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

Перспективный беспилотный летательный аппарат будет иметь значительное преимущество перед зарубежными образцами в технических характеристиках и по огневой мощи. По сравнению с ними турецкие «Байрактары» и американские «Риперы» - это совершенно неманевренные тихоходы. На совещании, которое прошло на Новосибирском авиастроительном заводе имени Чкалова, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил: «Надеемся на то, что к 2022 работа будет завершена, и мы сможем подписать, как это сейчас принято в Вооружённых силах, на беспилотники большой долгосрочный контракт. Это нужно для того, чтобы промышленность знала, как строить свои планы на ближайшие 10 лет, чтобы она могла заказывать и комплектоваться по материалам, другим видам обеспечения».

Такой подход и интерес к отечественной военной продукции Минобороны РФ гарантирует устойчивую прибыли и возможность работы российским оборонным предприятиям на определённую перспективу. И это можно назвать положительным явлением во взаимодействии отечественного ОПК с российским военным ведомством.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Памфилова сообщила о поступлении в ЦИК более сотни обращений по принуждению к голосованию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

В мире