Аргументы Недели Армия 13+

Численность российских войск и техники на маневрах в Таджикистане значительно увеличены

, 17:09

   Численность российских войск и техники на маневрах в Таджикистане значительно увеличены
Фото: Соцсети

На совместных учениях войск России, Таджикистана и Узбекистана, которые пройдут на таджикском полигоне Харб-Майдон с 5 по 10 августа увеличена численность российского личного состава и военной техники по решению командующего  войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО. Эксперты считают, что речь идёт о наращивании военного присутствия ВС РФ близ южных границ Таджикистана из-за опасности прорыва через них джихадистов в северном направлении.

Учения на таджикском полигоне Харб-Майдан начнутся сразу после окончания маневров на узбекском полигоне «Термез», также расположенном близ афганской границы.

В учениях в Таджикистане примут участие воинские формирования вооруженных сил России, Узбекистана и Таджикистана. Численность личного состава увеличена до 1,8 тыс. штыков, а военной и специальной техники до 420 единиц. Наращивание сил и средств осуществлено за счет артиллерийских, танковых, мотострелковых и разведывательных подразделений 201-й военной базы. Всего в манёврах участвуют 2,5 тыс. военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Напоминаем, что в настоящее время идут военные учения армий тех же государств на полигоне «Термез» в Узбекистане близ афганской границы, в них задействовано примерно 1,5 тыс. войск России и Узбекистана, около 200 единиц военной техники, в том числе авиация.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Голикова заявила, что в 2022 году пенсия по старости в России составит 18 521 рубль

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество