Аргументы Недели Армия 13+

Российские боевые корабли отреагировали на стрельбу украинских катеров в Азовском море

, 19:48

Российские боевые корабли отреагировали на стрельбу украинских катеров в Азовском море
Фото: Соцсети

Военные катера украинских ВМС провели ночные стрельбы далеко за пределами территориальных вод Незалежной. Российские военные восприняли это, как очередную провокацию и к месту стрельбы вышли боевые корабли ВМФ РФ. Об этот сообщают различные источники в сети и пресс-центр пограничной службы Украины.

Пресс-центр Госпогранслужбы Украины сообщил: «Корабельно-катерный состав Мариупольского отряда Морской охраны и подразделения Военно-Морских Сил ВСУ отработали слаженность совместных действий по противодесантной обороне побережья Азовского моря.

Ночью корабли и катера Морской охраны вышли в море для отработки боевых маневров. Во время артиллерийских стрельб корабли Морской охраны отработали предупредительную стрельбу по судну-нарушителю, поражение надводной цели и ликвидацию плавучей мины. Во время прибытия к месту проведения стрельб, корабли Морской охраны зафиксировали приближение корабля Береговой охраны погранслужбы ФСБ РФ.

Несмотря на частые провокации русских в акватории Азова, участники учений были готовы реагировать на изменения в обстановке, но «недружественные соседи» легли в дрейф и наблюдали с расстояния около 6 морских миль».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью