Аргументы Недели Армия 13+

Надводные корабли и субмарины Северного флота преодолевают Датские проливы в западном направлении

, 13:41

Надводные корабли и субмарины Северного флота преодолевают Датские проливы в западном направлении
Фото: Соцсети

Группы надводных кораблей и подводных лодок Северного флота направляются из Санкт-Петербурга в Североморск. В настоящее время одна из них завершила проход Датских (Балтийские) проливов, что связанно с определёнными трудностями из-за плотной навигации в этих проливах и сложной фарватерной обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

Первая тактическая группа отряда кораблей и судов Северного флота, участвовавших в Главном военно-морском параде, завершила проход Балтийских проливов и вышла в Северное море. Группа состоит из большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и атомного подводного ракетного крейсера «Орёл». Вслед за ними идут большой десантный корабль «Пётр Моргунов, ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомная подводная лодка «Вепрь» и спасательно-буксирное судно «Алтай».

Отмечается, что балтийская проливная зона (Датские/Балтийские проливы) - располагается между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяет Балтийское море с Северным. В зону Датских проливов входят Малый Бельт, Большой Бельт, Каттегат и Скагеррак. Это место является зоной интенсивного судоходства, и прохождение по ним регламентировано специальными правилами, картами и порядок прохода военных кораблей и судов определен в «Правилах доступа иностранных военных кораблей и самолетов в датские районы в мирных условиях» от 1951 года.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Голикова заявила, что в 2022 году пенсия по старости в России составит 18 521 рубль

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество