Аргументы Недели Армия 13+

Одна из общевойсковых армий ВВО примет участие в совместных крупных учениях войск КНР и РФ

, 17:30

Одна из общевойсковых армий ВВО примет участие в совместных крупных учениях войск КНР и РФ
Фото: Соцсети

Подразделения одной из трёх общевойсковых армий Восточного военного округа будут задействованы в совместных российско-китайских оперативно-стратегических учениях «Сибу (Взаимодействие) - 2021», которые состоятся в середине августа текущего года  на территории Китайской Народной Республики в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между военными ведомствами двух государств. Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

Практические действия объединённых сил КНР и России отработают на «Цинтунся» сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая, расположенном в Нинся-Хуэйском автономном районе Китайской Народной Республики. В ходе манёвров задействуют авиацию и сухопутные силы. Поддержка флота им не понадобится, поскольку действия будут разворачиваться вдали от морского берега, в срединой части Китая.

Для руководства действиями войск сформируют объединённое командование, которое в штабной части учений отработает комплексное планирование, вопросы управления и контроля обстановки. Так же военачальники двух стран будут практиковаться в организации разведки, оповещения, огневого поражения противника и информационной безопасности. Всего в маневрах примут участие около 10 тыс. военнослужащих. В составе ВВО три общевойсковых армии: 29-тая (Чита), 35-тая Краснознамённая (Белогорск), 36-тая (Улан-Удэ), какая из них будет задействована в совместных с НОАК манёврах предположить сложно. Но, не в этом суть.

Главное – данные учения являются прекрасным предупреждением Америке и её союзникам, что игры закончены, Россия и Китай могут сформировать мощнейший военный альянс в любое время. Совместные силы РФ и КНР превосходят по боевой способности и огневой мощи (учитывая и ядерную триаду) не только НАТО, но всех союзников США вместе взятых.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире