Аргументы Недели Армия 13+

В Калининградской области «Искандеры» отработали ракетный удар по вероятному противнику

, 20:45

В Калининградской области «Искандеры» отработали ракетный удар по вероятному противнику
Фото: Соцсети

Ракетные береговые подразделения Балтийского флота провели тренировки в Калининградской области расчётов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». В ходе мероприятия отрабатывалось/имитировалось применение ракет по условному противнику. Об этом информирует пресс-служба Западного военного округа. Похоже, сухопутные ракетчики БФ РФ, опять, слегка потрепали нервы «коллегам» из НАТО.

Комплексы ОТРК «Искандер М» осуществили срытый марш, в ходе которого вышли на намеченные огневые позиции, провели их оборудование. В кульминации этого мероприятия расчёты ОТРК «выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищённые объекты и командные пункты условного противника». Сразу же после проведения электронных залпов комплексы покинули стартовые позиции, чтобы уйти от возможного ответного обстрела. Быстро сменив позиционный район, они в состоянии провести новые учебно-боевые пуски и затем мгновенно скрыться из виду врага. Такие маневры обеспечивают живучесть «Иснкандеров» и их расчётов.

В ходе выполнения маршей и манёвров отрабатывается боевое и походное охранение ОТРК. Ведется «борьба» против диверсионно-разведывательных групп условного противника, обеспечивается защита от химического и радиационного воздействия неприятеля.

На этот раз в учениях было задействовано 20 единиц военной и специальной техники.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Памфилова сообщила о поступлении в ЦИК более сотни обращений по принуждению к голосованию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

В мире