Аргументы Недели Армия 13+

Иранский фрегат по пути в Санкт-Петербург заскочил в эстонские территориальные воды

, 20:36

Иранский фрегат по пути в Санкт-Петербург заскочил в эстонские территориальные воды
Фото: Соцсети

Фрегат Sahand ВМС Ирана по пути Санкт-Петербурге, куда он направлялся для участия в главном параде в честь дня ВМФ РФ, зашёл в территориальные воды Эстонии и покинул их по требованию береговой охраны этой страны, сообщает новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на эстонские СМИ.

Эстонский департамент полиции и пограничной стражи известил телеканал ERR о том, что фрегат Sahand ВМС Ирана в пятницу без разрешения зашел в территориальные воды Эстонии.

В частности, в сообщении говорится: «Вчера (23 июля) вечером, после десяти часов, направляющийся в Санкт-Петербург корабль Sahand зашел в воды Эстонии с северо-западной стороны острова Осмуссаар (Osmussaar)… Центр морской охраны дал Sahand распоряжение сменить курс и покинуть территориальные воды, после чего корабль направился обратно в эстонскую экономическую зону».

Далее стало известно, что этот корабль в 9 часов МСК уже вошёл в территориальные воды России. Для участия в военно-морском параде в Санкт-Петербурге Иран направил два своих корабля: фрегат Sahand и плавучую базу Makran.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество